Верховный Суд РФ рассмотрит дело Нестеренко в надзорном порядке.

02.10.2018  / Происшествия

Надзорная инстанция Верховного Суда РФ рассмотрит завтра дело казачьего атамана Николая Нестеренко участвовавшего в организации нападения казаков Анапского казачьего общества на оппозиционера Навального и сотрудников его Фонда борьбы с коррупцией в аэропорту Анапы в 2016 году,

Нестеренко, являвшийся неформальным совладельцем анапских рынков «Восточный» и «На Крепостной» был задержан в октябре 2016 года по подозрению в мошенничестве с земельным участком в с. Сукко.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Кошевого атамана подозревали в незаконном оформлении в собственность участка земли площадью свыше 2,2 тысяч квадратных метров в поселке Сукко под Анапой в 2013–2015 годах.

Сумма ущерба оценивалась в 1,5 млн руб и суд отправил Нестеренко в за решетку на 6,5 лет.

Также Нестеренко являлся одним из потерпевших по делу о покушении на него экс-депутата ЗСК Краснодарского края Сергея Зиринова. При покушении погиб шофер Нестеренко.

В октябре 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал Зеринова виновными в четырех убийствах и покушении на убийство самого Нестеренко.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~VrmhI

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.