В Анапе появился «резиновый» дом.

19.02.2015  / Происшествия
Сотрудниками миграционной службы в ходе внеплановой выездной проверки
в г-к. Анапа обнаружено жилое помещение, в котором за две недели были поставлены на миграционный учет 32 иностранца, среди которых были 17 граждан Украины, 12 граждан Узбекистана, 2 гражданина Таджикистана и 1 гражданин Армении.
В ходе проводимой проверки установлено, что на земельном участке расположен частный жилой дом общей площадью 72,9 кв.м. в домовладении имеется коридор, кухня и три жилых комнаты. Фактически в доме прописаны и проживают семья из 6 человек.
33-х летняя жительница дома пояснила, что хозяйка помещения, ее мать, по состоянию здоровья не могла лично приходить в районное отделение УФМС и ставить на миграционный учет иностранцев, этим занималась она, заранее не предполагая предоставлять им помещение для проживания. Так же, 53-х летняя хозяйка домовладения подтвердила, что лично она никого из зарегистрированных в доме людей не видела и не знает.
В действиях дочери хозяйки дома усматриваются признаки ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на миграционный учет иностранных граждан». В настоящее время собирается материал для передачи в порядке ст. 143-145 УПК РФ в ОМВД по г. Анапа по подведомственности.


Пресс-служба УФМС России по Краснодарскому краю

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~WQ6sZ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.