Уголовное дело в отношении директора ТД «Витязевская птицефабрика» направлено в суд.

13.07.2015  / Происшествия

В Анапе перед судом предстанет директор коммерческой организации по обвинению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере

Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора и учредителя ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика», который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ в редакции 2009 года).

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю, обвиняемый в 2010 году вступил в преступный сговор с генеральным директором ООО «Витязевская птицефабрика» и обратился вместе с ним банк по вопросу открытия кредитной линии на получения денежных средств. В качестве обеспечения возврата кредита мужчина предоставил залог в виде комплектов оборудования для выращивания птицы, при этом залогодателем выступал второй соучастник. Вместе с тем, указанное оборудование уже являлось предметов залога в другом кредитном учреждении и не могло быть предметом залога по новому кредитному договору. Предоставленные банку ложные сведения позволили заключить договор об открытии кредитной линии на сумму 40 миллионов рублей, которые в течение нескольких дней были перечислены на расчетный счет ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика». Впоследствии обвиняемые указанную сумму банку так и не вернули, распорядившись деньгами по своему усмотрению.

Второй фигурант объявлен в федеральный розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~C2rNZ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.