Спасатели Адыгеи разыскали туристку из Анапы.

25.07.2016  / Происшествия

Сигнал о происшествии поступил в дежурную смену поисково-спасательного подразделения «Лагонаки» уже затемно, в 21 час 55 минут 23 июля, - сообщил старший дежурной смены ПСП, спасатель Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Андрей Альбрихт. - В балке Сухой Курджипс, находящейся в районе горы Абадзеш во время прогулки по территории Кавказского государственного биосферного заповедника им. Х.Г.Шапошникова подвернула ногу жительница Анапы 1958 г.р..

Спасатели на квадроциклах незамедлительно выдвинулись в район происшествия. Пострадавшую нашли не сразу. "К поиску приступили с 21 часа 55 минут 23 июля, а завершили его лишь в 02 часа 50 минут следующих суток», - прокомментировал Андрей Альбрихт.

Проведение поисково-спасательной работы существенно затрудняли установившаяся в горах темнота и пересечённая местность, изобилующая буреломами, от того труднопроходимая, даже в дневное время суток. Ориентируясь на голос пострадавшей, женщину разыскали в полутора километрах от дороги. Оказалось у неё растяжение связок голеностопного сустава. Ей оказали первую помощь, а потом, сначала на руках, затем на квадроцикле транспортировали в палаточный лагерь, разбитый для отдыха и проживания туристами из города Анапы Краснодарского края.

Добавим, это 76 по счёту поисково-спасательная, проведённая спасателями Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России в текущем году – сообщает пресс-служба МЧС России.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~4fnJF

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.