Снос столов на рынке обернулся для чиновника увольнением.

27.09.2016  / Происшествия

В Анапе вынесен приговор бывшему начальнику управления муниципального контроля администрации, который признан виновным в превышении должностных полномочий

Собранные следственным отделом по городу Анапе СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику управления муниципального контроля администрации МО город-курорт Анапа Артуру Вартеваняну. Он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что состоя в указанной должности, мужчина в августе 2015 года без составления необходимых и требуемых по закону документов дал незаконное указание подчиненным ему сотрудникам демонтировать металлические столы, принадлежащие ООО «Центральный рынок», которые были предназначены для осуществления торговли. В результате преступных действий Вартеваняна 13 столов с находящимися в них товарами были погружены и вывезены на городскую свалку. Таким образом, тринадцати гражданам, осуществлявшим свою предпринимательскую деятельность на рынке, а также указанной организации был причинен ущерб в сумме, превысившей 398 тысяч рублей.

Приговором суда Вартеваняну назначено наказание в виде лишения права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Остается один вопрос – кто компенсирует предпринимателям понесенный ущерб?

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~ZTngo

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.