Продавцы спайса предстанут перед судом.

17.08.2015  / Происшествия

Следственным отделом по городу Анапе СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении шести человек в возрасте от 17 до 32 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в приготовлении и покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенных организованной группой (ч.1,3 ст.30, п.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ) и приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере (ч.1 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ). Кроме того, одна из них также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу).

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю в марте 2014 года 32-летняя жительница Анапы с целью незаконного сбыта синтетического наркотического средства на территории Краснодарского края создала преступную группу, куда вовлекла 3 знакомых девушек, в том числе свою несовершеннолетнюю сестру, и 2 мужчин, распределив роли и функции каждого из её участников. Обвиняемая, являясь организатором, приобретала партии наркотического средства и незаконно хранила его по месту своего временного проживания в Анапе. Остальные участники преступной группы получали от нее наркотическое средство и незаконно хранили его у себя дома с целью дальнейшего сбыта. Кроме того, три обвиняемые из наркотического средства также изготавливали курительную смесь, расфасовывали и упаковывали ее в полимерные пакетики для последующего сбыта через тайники. Довести до конца преступные действия, направленные на сбыт наркотика обвиняемые не смогли, поскольку их действия были пресечены сотрудниками управления ФСКН по краю.

В ходе обысковых мероприятий по месту жительства обвиняемых было обнаружено и изъято около 100 граммов курительной смеси (спайса), приготовленных для дальнейшего сбыта.

На период следствия в отношении 5 обвиняемых были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, которые продолжают действовать по настоящее время, в отношении несовершеннолетней подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~QfLIc

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.