Происхождение почти 60 тонн контрафактного алкоголя предстоит установить следствию.

23.06.2014  / Происшествия

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю следственным отделом по городу Анапа возбуждено уголовное дело в отношении двух индивидуальных предпринимателей, подозреваемых в производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности (ч.1 ст.238 УК РФ).

По версии следствия, в середине мая 2014 года одним из местных жителей в продуктовом магазине Анапы, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, были приобретены несколько бутылок водки.

Закупка производилась под контролем оперативных работников полиции. В ходе проведенного исследования продукции было установлено, что купленная алкогольная продукция не отвечает требованиям безопасности для здоровья потребителей.

Материал проверки был передан в территориальный следственный отдел СКР Анапы.

При этом следствием были получены сведения, что предприниматель, реализующий продукцию в Анапе, в свою очередь, закупал её у другого предпринимателя на территории Крымского района.

Следствием был проведен обыск в складских помещениях, принадлежащих  предпринимателю из Крымского района и были изъяты около 78 тысяч бутылок с алкогольной продукцией (водка, коньяк, текила, виски), 18 тонн спирта, а также 3,5 тонны вина.

В настоящее время рассматривается вопрос о назначении экспертизы по изъятой спиртосодержащей продукции и установлению ее изготовителя.

 Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~RLvK8

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.