Депутат-единорос кубанского парламента подозревается в причастности к убийству.

Депутат-единорос кубанского  парламента подозревается в причастности к убийству.
04.04.2013  / Происшествия


 По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю первым отделом по расследованию особо важных дел управления СКР по краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 22 февраля 2013 года по факту покушения на убийство заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийства его водителя Виктора Жука (ч.1 ст.105 УК РФ, ч.3 ст.30 п.«а» ч.2 ст.105 УК  РФ.


 Как ранее сообщали «Кубанские ведомости»  утром 22 февраля 2013 года к дому Нестеренко  (Анапа,  3-й Б микрорайон,   дом 175 по ул. Ленина)   подъехал его водитель на автомобиле «Тойота Камри», где стал его ожидать.


Когда Николай Нестеренко сел в автомобиль прогремели 6 выстрелов из Снайперской винтовки Дегтярева (СВД).


Николай Нестеренко получил ранение туловища и руки, а его водитель Виктор Жук погиб на месте.
Снайпер, отстрелявшись, скрылся с места происшествия предположительно на поджидавшем его автомобиле.
Николай Нестеренко смог по телефону сообщить о произошедшем в правоохранительные органы.
Для жителей Анапы личность Николая Нестеренко, прежде всего, связана с жестким противостоянием различным коммерческим структурам, замешанным в нарушении экологического и природоохранного законодательства.
Являясь кошевым атаманом Анапского казачьего войска Николай Нестеренко пользуется авторитетом и поддержкой определенного и граждански-активного населения Анапы

Ранее в ходе расследования данного уголовного дела следствием был задержаны пять жителей города Анапа в возрасте от 36 до 57 лет, подозреваемых в совершении указанного преступления.
В ходе проведения дальнейшего расследования следствием установлена причастность к организации преступления депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова, который, как сообщает СУ СКР по краю  был задержан.
Проверяя  биллинг соединений сотовых операторов правоохранительные органы смогли выйти  на след  предполагаемых участников нападения и по подозрению в совершении убийста задержали лиц из ближнего круга депутата.
Подозреваемые рассказали где утопили оружие и «сдали» как предполагаемого заказчика  депутата ЗСК Краснодарского края Зиринова.
Зиринов Сергей Андреевич 1974 г.р. Член фракции Всероссийской политической партии "Единая Россия" окончил Кубанский государственный  университет по специальности экономическое и социальное планирование, кандидат экономических наук. Директор ООО "Золотой пляж" (Аквапарка в Анапе).
В настоящее время следователям необходимо будет собрать доказательства, достаточные для передачи уголовного дела в суд.
02 апреля 2013 года по ходатайству следствия судом в отношении депутата была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Рассматривается вопрос о предъявлении обвинения.

По возбужденной статье УК РФ подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы.

22 02 2013 Покушение на Нестеренко и убийство водителя.jpg

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~jZTw6

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.