Попандопуло вынесен приговор.

06.11.2018  / Происшествия

Вступил в законную силу приговор Анапского городского суда Краснодарского края в отношении бывшего директора МУП «Объединение курортных услуг администрации муниципального образования г-к Анапа» Попандопуло Дмитрия Васильевича, обвиняемого в незаконном получении денежных средств в размере 2 млн рублей от физического лица за ведение коммерческой деятельности на пляжных территориях г-к Анапа.

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю установлено, что Попандопуло Д.В. оказывал воздействие на лиц, занимавшихся розничной торговлей в курортной зоне г-к Анапа, путем создания административных барьеров в работе. В результате проведенных оперативно розыскных мероприятий задокументирован факт получения Попандопуло Д.В. части денег в размере 1 млн рублей от одного из предпринимателей. Оплата должна была проходить в три этапа 1 млн рублей в начале курортного сезона и еще по 500 тыс. рублей в завершении.

По данному факту следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю в отношении Попандопуло Д.В. было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

На основании представленных доказательств, рассмотрев все доводы, суд признал Попандопуло Д.В. виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~JZE7O

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.