Похитителей человека в Анапе остановили прокуроры.

04.02.2016  / Происшествия

В Анапе возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин, подозреваемых в покушении на похищение местного жителя

Следственным отделом по городу Анапе СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 33 и 39-летнего мужчин, которые подозреваются в покушении на похищение человека группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.30 п. «а» ч.2 ст.126 УК РФ).

По версии следствия, днем 1 февраля 2015 года мужчины, находясь на улице Краснодарской в городе Анапе, нанесли несколько ударов по телу местного жителя (их знакомого), после чего предприняли попытку посадить его в салон автомобиля с целью дальнейшего перемещения в связи с якобы имевшимся перед ними денежным долгом в размере 50 тысяч рублей.

Довести преступный умысел до конца подозреваемые не смогли, поскольку их действия были пресечены сотрудниками прокуратуры.

Примечательно, что Анапский межрайонный прокурор Максим Злобин, его заместители Дмитрий Мурза, Александр Поляков и Николай Рафиков, двигаясь на автомобиле с рабочего совещания в центре города-курорта Анапа, стали очевидцами избиения двумя лицами молодого человека и попытки посадить его в автомобиль и увезти.

Сотрудники анапской прокуратуры, не дожидаясь прибытия полиции, на своем транспорте заблокировали машину злодеев и освободили потерпевшего, а совершавшие преступление лица, были переданы сотрудникам полиции.

В настоящее время подозреваемые задержаны, в отношении них избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~FoFll

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.