От ДТП у Тоннельной пострадают владельцы анапской базы отдыха.

10.07.2014  / Происшествия

После громкого ДТП с автобусом перевозившем детей на станцию Тоннельная в Краснодарском крае возбуждено также уголовное дело и в отношении руководителей базы отдыха, где  и отдыхали дети.

Проводя проверку по факту ДТП, следователи установили, что  руководство базы отдыха оказало  услуги по организации отдыха несовершеннолетних детей, не отвечающие требованиям безопасности.

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю следственным отделом по городу Анапа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, база отдыха, расположенная в поселке Витязево города Анапа, на территории которой находились несовершеннолетние, не предназначена для осуществления детского отдыха и не включена в соответствующий реестр.

Кроме того, информация о прибытии несовершеннолетних на базу отдыха в соответствующие контролирующие органы не сообщалась, равно как и сведения о планируемой перевозке детей.

Следователем истребована документация относительно осуществления деятельности указанной туристической базы, действиям ее руководства и сотрудников будет дана соответствующая правовая оценка.

Кроме того, следователем принимаются меры по установлению как юридических и физических лиц, осуществлявших мероприятия по перевозке детей, так и реализовавших туристические путевки отдыхающим.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование обоих уголовных дел продолжается.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~CEJt9

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.