Оренбуржцы заблудились на утришских склонах. Анапские спасатели эвакуировали туристов.

15.08.2013  / Происшествия

 

 

Вчера днем спасателям Анапского аварийно-спасательного отряда «Кубань-СПАС» поступил звонок с просьбой о помощи: в горнолесном массиве между Большим и Малым Утришом потерялись отдыхающие из Оренбургской области. 

На связь со спасателями вышли сами горе-туристы. Приехав на место, спасатели приступили к поиску.

В результате пострадавшие были найдены застрявшими на склоне горы. При помощи альпинистского снаряжения спасатели добрались до туристов и эвакуировали их в безопасное место. К счастью, никто не пострадал.

А спасатели по-прежнему напоминают, что горы могут быть опасными. Без навыков и снаряжения покорять вершины настоятельно не рекомендуется. Помимо гор на черноморском побережье десятки интереснейших экскурсий, на которых не только можно узнать познавательную информацию, но и остаться целыми и невредимыми.

Молодые туристы из Оренбургской области, приехавшие в Анапу, теперь знают, что лучше любоваться остатками античной Горгиппии, нежели 6 часов просидеть на склоне горы.

           

Владимир Юров

«Кубань-СПАС»

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~xSkj3

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.