Оглашен приговор Зеринову и Ко.

11.10.2016  / Происшествия

В Ростове-на-Дону оглашен приговор Сергею Зиринову и членам банды, признанным виновными в убийствах предпринимателей

Собранные Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему депутату законодательного собрания Краснодарского края Сергею Зиринову, Карнику Асланяну, Эдуарду Паладьяну и Анастасу Тильгерову.

На основании вердикта присяжных заседателей они признаны виновными в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1-3 ст.209 УК РФ (бандитизм), ч.2 ст.105 УК РФ (убийство более двух лиц), ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

Следствием и судом установлено, что в 1999 году под руководством Сергея Зиринова и Амбарцума Эйрияна была создана преступная группа, в которую на разных этапах деятельности вошли бывший сотрудник милиции Игорь Нехаенко, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев, Анастас Тильгеров, а также Дмитрий Сапожников и Андрей Мирошников.

В период до 2013 года на территории Краснодарского края участники банды из корыстных побуждений совершили убийства генерального директора ЗАО «Санаторий «Малая бухта» и его жены, а также убийство и покушение на убийство других лиц. В преступной деятельности они использовали огнестрельное оружие, средства маскировки и конспирации.

Преступная группа во главе с Зириновым и Эйрияном, как сообщают представители СК России, была типичной бандой со своим планированием и распределением ролей между участниками, которая контролировала значительную часть бизнеса в Анапе. Не согласных с установленным порядком ожидало неминуемое наказание. Так, директор санатория «Малая бухта» Виталий Садовничий был убит за отказ выполнять указания Зиринова, после чего акции санатория были скуплены, а затем перепроданы.

Ранее приговором суда Мирошникову и Сапожникову, заключившим соглашение о сотрудничестве, были назначены наказания в виде 13 и 16 лет лишения свободы соответственно. Амар Сулоев в ходе судебного следствия скончался в результате имевшегося заболевания.

В настоящее время принимаются меры к установлению места нахождения и задержанию Эйрияна и Нехаенко, находящихся в международном розыске. Кроме того, следствием проверяется информация о причастности участников банды к совершению иных преступлений.

Приговором суда Сергею Зиринову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы, Карнику Асланяну - в виде 16 лет лишения свободы, Эдуарду Паладьяну - в виде 16 лет лишения свободы и Анастасу Тильгерову - в виде 15 лет лишения свободы.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~20qzR

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.