Москвич отправился в отпуск, а попал в СИЗО.

23.09.2015  / Происшествия

Почти 100 грамм спайса изъяли сотрудники Анапского ЛО МВД России на транспорте у гостя курортного города

Оперативникам Анапского ЛО МВД России на транспорте поступила информация, что на железнодорожный вокзал прибывает поезд из столицы, в котором следует пассажир, находящийся под действием наркотического дурмана.

Во время обработки пассажиропотока полученная информация подтвердилась. Стражами правопорядка на транспорте был задержан мужчина, по внешним признакам находившийся в состоянии наркотического опьянения, и доставлен в дежурную часть.

В ходе личного досмотра у него была обнаружена жестяная коробка для табака, где находилось зеленое вещество растительного происхождения. Оно было изъято и направлено на экспертизу, которая показала, что москвич привез с собой на курорт почти 100 грамм спайса, что по российскому законодательству является крупным размером.

Сам же задержанный отправился не в гостиницу, где его уже ждал номер, а на медицинское освидетельствование, которое показало, что он находится под действием наркотического дурмана.

Во время допроса 32-летний мужчина признался, что спайс приобрел для себя в столице по интернету перед тем как отправиться в отпуск.

За употребление наркотических средств на жителя Москвы был составлен административный протокол в соответствии с ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ, а по факту незаконного хранения наркотического дурмана в отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ.

В настоящее время он ждет решения суда в СИЗО г. Новороссийск.

Сотрудниками оперативных служб Анапского ЛО МВД России на транспорте совместно с московскими коллегами ведется работа по установлению личности «продавца смерти».

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~QOHT5

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.