Мошенник в Анапе осужден за то, что «кинул» солдата и украл нательный крест и другие золотые изделия.

16.10.2013  / Происшествия

Житель Анапы Иванов в начале июня 2013 года при встрече со своим знакомым солдатом срочной службы и  в ходе разговора узнал от последнего о его намерениях в смене места военной службы.

Иванов предложил солдату свои услуги в организации его перевода на другое место службы, за вознаграждение в сумме 10000 рублей, при этом реальной возможности выполнить свои обязательства не имел.

Через некоторое время он опять уверил солдата в организации перевода его на другое место службы, в случае передачи ему 10 000 рублей, однако, не имел  возможности исполнить свои обязательства  и убедил военного в необходимости передачи ему деньги.

В начале июля мошенник опять встретился с солдатом  и под предлогом быстрого решения вопроса в организации перевода на другое место службы убедил его расстаться еще с 5000 рублями и  личными документами. Солдат передал ему свидетельство о рождении; аттестат об основном общем образовании; свидетельство (диплом) об окончании профессионального училища; учетно-послужную карточку; медицинскую карту на свое имя и 2000 рублей имеющиеся при себе, а 3000 рублей попросил, чтоб Иванов Д.С. вложил сам в расчет раннего долга перед ним.

Иванов Д.С. не стал возражать, сославшись, что долг перед ним закрыт, завладел путем обмана денежными средствами М.А.А. и с места преступления скрылся. 12 июля находясь у своей знакомой Иванов когда хозяйка квартиры удалилась из комнаты, а он оставался один пробрался в жилую комнату, где из кошелька, оставленного на кровати, украл 6000 рублей, а также ювелирные золотые изделия, в том числе и золотой крестик на общую сумму 28 000 рублей.

18 июля мошенник опять пришел к воинской части, где служил обманутый им солдат-срочник и обратился к солдату с просьбой передать ему через забор телефон для осуществления звонка, пообещав вернуть телефон на контрольно-пропускном пункте войсковой части. Солдат не подозревая о преступных намерениях своего знакомого передал через забор войсковой части мобильный телефон «Samsung Gаlаху 2», стоимостью 10000 рублей и направился к контрольно-пропускному пункту. Мошенник же с телефоном скрылся.

Подсудимый Иванов свою вину в предъявленном ему обвинении признал полностью и согласился с предъявленным ему обвинением и поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд мошеннику назначил наказание 2  года лишения в исправительной колонии общего режима.
Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~bToBL

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.