Директор салона «Евросеть» на Южном рынке в Анапе до совершения мошенничества проработал в своей должности чуть больше месяца.

04.04.2014  / Происшествия

В июле 2013 года директор магазина «Евросеть» в Анапе на рынке «Южный»  в сговоре со своей знакомой незаконно оформил потребительский кредит по ксерокопии паспорта  незнакомого ему гражданина .

Копию паспорта директору магазина «Евросеть» предоставила его знакомая.

Предприимчивый директор воспользовался своим персональным паролем и посредствам электронной связи и компьютера зашел в базу данных и программу ОАО «Альфа-банк», где и заполнил в электронном виде необходимые документы на получение кредита.

Заполненный документы директор торговой точки «Евросеть», отправил их вместе с копией паспорта через Интернет на одобрение в банк.

«Альфа-банк» одобрил выдачу кредита.

Мошенник  после получения подтверждения сразу же дооформил все необходимые документы.

В документах о предоставлении кредита, поступивших из «Альфа-банка» от имени ничего не знавшего «получателя» расписалась подруга директора.

Сфальсифицированные документы через интернет сотрудник «Евросети» отправил в банк, а после получения кредитных лимитов, криминальная парочка обналичили их, тем самым похитив у «Альфа-банка»  23,5 тысячи рублей.

Примечательно, что директор магазина «Евросеть» до совершения мошенничества проработал в своей должности чуть больше месяца.

После того как мошенничество вскрылось и по этому факту начались проверочные мероприятия, директор магазина «Евросеть» явился в полицию и написал явку с повинной.

За совершенное преступление суд приговорил директора салона «Евросеть» к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~F7u5U

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.