Детей из сгоревшего лагеря «Витязево» расселили в других лагерях Анапы.

12.08.2016  / Происшествия

11 августа 2016 года в 22:10, согласно сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю, в одном из корпусов детского лагеря «Витязево», расположенного недалеко от курортной Анапы (Краснодарский край) был зафиксирован пожар.

Из корпуса было эвакуировано 50 человек. Никто из более чем четырёхсот детей, отдыхающих в лагере, а также сотрудников базы не пострадал. Около трёх часов понадобилось пожарным расчётам, чтобы потушить возгорание.

Было принято решение расселить 88 детей, принятых лагерем, в другие детские оздоровительные учреждения города Анапа.

Одним из первых откликнулся Всероссийский детский центр «Смена», расположенный в селе Сукко Анапского района. Центр, подведомственный Министерству образования и науки Российской Федерации, оперативно организовал трансфер и расселение 28 детей в возрасте 8-17 лет и 2 сопровождающих в одном из своих лагерей – Детском образовательном лагере «Лидер-Смена».

Как оказалось, дети изначально прибыли на отдых в Анапу по коммерческим путевкам, приобретенным в органах опеки Республики Татарстан.

Зульфия Галяутдинова, одна из сопровождающих группы детей, принятой «Сменой», рассказывает: «Все произошло ближе к половине 10 вечера. Буквально за 5 минут. Я была в третьем корпусе, внизу шел дым, черный дым. Я побежала в коридор, кричала «пожар!». Стучала во все двери. Потом побежала в комнату, взяла детские документы, и мы убежали. Все вспыхнуло моментально. К сожалению, половина документов с путевками там остались. Но самое главное – дети».

Во Всероссийском детском центре «Смена» из прибывших детей сформирован отряд, прикреплены вожатый и воспитатель, уже проведена работа с психологом. Дети легко адаптировались на новом месте. На данным момент они проходят вводный курс Технической образовательной смены «Инженерика», которая сейчас наравне с другими 6 проектами реализуется в ВДЦ «Смена». Программа предусматривает знакомство с профессиями и техническими специальностями, профессиональную ориентацию.

По словам детей, им очень интересно это направление, так как ранее ничего подобного они не проходили. Возможно, что ребята уже в скором времени представят свою творческую инициативу на конвейере проектов, который состоится по завершению смены. И, возможно, что инициатива будет направлена на обеспечение безопасности детского отдыха и соблюдение правил пожарной безопасности.

Причины возгорания в ДОЛ «Витязево» на данный момент выясняются. О результатах проверки ГУ МЧС по Краснодарскому краю и другие ведомства обещают сообщить по итогам расследования.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~lLMeH

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.