Буфет в ДЮСШ «Виктория» будет безопасен.

13.10.2012  / Происшествия
 

В 2010 году администрацией Анапы и ИП Оганесяном заключен договор аренды до декабря 2015 года помещения площадью 47,8 кв.м. в здании ДЮСШ «Виктория» (Анапа, проспект Революции, 11), с целью использования буфета.  

В ДЮСШ «Виктория» в буфете осуществлялась реализация готовых блюд промышленного производства. 

Летом этого года 33 детей из г. Тольятти от 8-ми до 12-ти лет КСДЮСШОР № 10 «Олимп» для участия в тренировочных соревнованиях прибыли и проживали в ДЮСШ «Виктория». Питание было организовано в буфете при спортивной школе. 

В конце августа санитарными органами был зарегистрирован очаг острой кишечной инфекцией, не уточненной этиологии у несовершеннолетних спортсменов из КСДЮШОР «Олимп», питавшихся в буфете предпринимателя. 

22 августа в детскую гор. больницу Анапы поступило 22 ребенка, из них: 4 детям под вопросом выставлен диагноз: Энтеровирусная инфекция, 18 детей госпитализированы как контактные в связи с тем, что условия проживания в ДЮСШ «Виктория» не позволяли организовать динамическое наблюдение за контактными детьми, а в 21.40 час. был госпитализирован 1 ребенок с диагнозом: энтеровирусная инфекция, а 23.08.2012 в 11.00 часов госпитализированы еще двое детей с диагнозом под вопросом: энтеровирусная инфекция. 

В общей сложности  22.08.2012 по 27.08.2012 в инфекционном отделении находилось 25 воспитанников КСДЮШОР «Олимп», которые в последствии были выписаны по выздоровлению. 

Как мы сообщали ранее сразу же сотрудниками Роспотребнадзора была проведена проверка ДЮСШ «Виктории» по результатам которой в деятельности ИП Оганесян выявлены существенные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и суд приостановил деятельность предпринимателя на 10 суток.  

 

Анапская прокурор, действующий в интересах неопределенного круга лиц 27 сентября 2012 года обратился в суд с исковым заявлением к предпринимателю о запрете  деятельности в буфете до полного устранения выявленных нарушений. 

ИП Оганесян признал требования прокурора в полном объеме, а суд удовлетворил иск прокурора и запретил деятельность до устранения выявленных недостатков в полном объеме. 

Фотография ООО «Яндекс». 

 

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~w0Vuj

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.