Юрий Поляков понаблюдал за жизнью Анапы в Городском центре мониторинга

Юрий Поляков понаблюдал за жизнью Анапы в Городском центре мониторинга

Городской центр мониторинга стал еще одним объектом посещения в сегодняшнем рабочем графике исполняющего обязанности главы курорта. Юрий Поляков познакомился с работой Единой дежурно-диспетчерской службы и оценил технические возможности Ситуационного центра Анапы. Визит прошел в обсуждении текущего положения дел и проблем, с которыми сталкивается в работе руководство муниципального учреждения.

Юрий Поляков осмотрел залы, где буквально каждый рабочий метр занят электронной техникой и видеомониторами: здесь аккумулируется вся информация о текущем состоянии городских систем, дежурные принимают оперативные сведения о любых нештатных ситуациях, в их руках и координация действий аварийных формирований и городских служб.

Аналитики Городского центра мониторинга составляют электронные карты, с помощью которых можно будет прогнозировать возможность возникновения и развития ЧС.

Руководитель Службы спасения Анапы Игорь Филимонов, в чьем подчинении находится и Городской центр мониторинга, акцентирует внимание исполняющего обязанности главы курорта именно на создании геоинформационной системы – электронного города, который станет основой управления.

Юрий Поляков, в свою очередь, возвращается к вопросам злободневным: продолжительная жара повышает риск ландшафтных пожаров.

Исполняющего обязанности главы Анапы интересовало, как дежурные ЕДДС получают сигналы о возгораниях, как осуществляется мониторинг ситуации и в каком состоянии сегодня система оповещения населения.

С Игорем Филимоновым Юрий Поляков обсудил важные вопросы: запуск нового пожарного поста в Рассвете, обновление спецтехники для тушения пожаров и спасательных операций, дальнейшую модернизацию всех систем управления.

«Городской центр мониторинга – действительно необходимая структура, которая держит на контроле все опасные ситуации, возникающие в Анапском районе. Отрадно видеть оснащение службы, мы одни из лучших в крае. Все проблемные моменты будем решать», – отметил Юрий Федорович в завершение визита.

Информация и фото администрации МО город-курорт Анапа



Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~JNcId

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.