Вино, производимое в Краснодарском крае, будет одним из лучших в мире, а количество произведенного вина должно быть соразмерно выращенному винограду.

Вино, производимое в Краснодарском крае, будет одним из лучших в мире, а количество произведенного вина должно быть соразмерно выращенному винограду.



Глава края отметил, что сегодня, в условиях импортозамещения, предпринимателям важно не просто занять освободившуюся на рынке нишу. Прежде всего, необходимо работать над качеством предлагаемого продукта.

– Было время, когда количество вина росло в геометрической прогрессии, а количество виноградников оставалось на прежнем уровне. Это говорит о том, что его делали из плохого виноматериала. Сегодня виноградари ориентированы на отечественные саженцы, качественный виноград, и как следствие – качественное вино. Поэтому и количество произведенного вина должно быть соразмерно количеству посаженного винограда, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По его словам, такой подход позволит кубанскому продукту оставаться конкурентоспособным на рынке и в случае отмены санкций.

– Мы говорим о реальном этапе становления вина. Есть все условия для того, чтобы увеличить количество виноградопригодной земли в регионе. И однозначно, вино, производимое в Краснодарском крае, будет одним из лучших в мире, – акцентировал глава региона.

Как добавил, в свою очередь, вице-губернатор Андрей Коробка, в 2017 году на закладку, проведение уходных работ, включая установку шпалеры, из федерального и краевого бюджетов направлено 360 млн рублей. Еще 70 млн рублей предусмотрены на развитие питомниководства и селекционные работы. В текущем году в регионе планируется высадить около 4,4 млн саженцев. Порядка 70% из них – отечественного производства.


Фото: Администрация Краснодарского края

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~tujzf

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.