«В сердце каждого потомка…»

«В сердце каждого потомка…»
10.08.2017  / Общество

В сердце каждого потомка

Оставляли яркий след

Честной службой, битвой громкой,

Славой доблестных побед.

8 августа День памяти Героя Российской Федерации майора ФСБ - Евскина Вячеслава Михайловича, героически погибшего в городе Грозном, Чеченской республики в 1996 году. В этот день памяти в ДК с. Варваровка, ребятам детской культурно – досуговой площадки «Калейдоскоп» была представлена литературно-музыкальная композиция «В сердце каждого потомка…»

Целью данного мероприятия, является воспитание у детей гордости за людей, защищавших наше Отечество, уважения к истории своей Родины, своего города или села. Задача мероприятия: познакомить ребят с подвигом нашего земляка-героя майора Вячеслава Евскина.

Сегодня, ведущие литературно – музыкальной композиции рассказали ребятам о Вячеславе Евскине, о его жизни, службе, о том, какие события происходили до 8 августа 1996 года, когда начался бой…последний бой для нашего героя… Как он, ценой собственной жизни, дал шанс выжить своим товарищам. Его подвиг вполне справедливо сравнивают с аналогичным поступком Дмитрия Калинина, который принял героическое участие в своём последнем бою в ночь с 30 апреля на 1 мая 1943 года и погиб в Варваровской щели.

Вячеслава похоронили на кладбище в селе Джигинка. А 9 сентября майору Евскину Вячеславу Михайловичу присвоили звание Героя России.

Под песню «От героев былых времён» в исполнении Кирилла Поветкина и песни «Я хочу, чтобы не было больше войны» в исполнении Софии Камшиловой, на экране проходили кадры о героях, погибших в боях за Родину.

Все присутствующие на мероприятии почтили минутой молчания память всех погибших в боях.

Мероприятие было познавательным и интересным, многие дети, которые ходят на площадку, приехали с других городов и сел, и мы рады, что у нас есть возможность рассказать им о наших героях, что мы знаем и помним о них!

«Он жил просто, как офицер, а погиб как герой, он отдал свою жизнь за нашу великую страну. Его именем назван бульвар в городе Анапа. Установленный бюст нашему земляку-герою не только в Анапе, но и в Краснодаре – ещё один шаг в увековечивании его памяти, но истинная память не в бронзе, а в сердцах мальчишек и девчонок, в последующих поколениях. Мы должны помнить о тех, кто защищал нас и создавал наше будущее» - закончили свой рассказ ведущие литературно-музыкальной композиции.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~Ptk7a

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.