В Анапе пройдут недели мужского и женского здоровья.

07.02.2018  / Общество

В рамках профилактического проекта «Кубань против рака» в феврале и марте в городе-курорте пройдут диагностические недели мужского и женского здоровья, инициатором которых выступило министерство здравоохранения Краснодарского края – сообщает Центр медицинской профилактики г-к Анапа.

В 2017 году благодаря работе, направленной на раннюю диагностику онкологических заболеваний, показатель смертности от рака в крае снизился на 2%. В прошедшем году в регионе зафиксировано более 25,5 тысяч впервые выявленных случаев злокачественных опухолей среди населения. Cреди пациентов около трети составляют те, кому диагностировали болезнь в ходе профилактических акций, диспансеризации, в смотровых кабинетах поликлинических организаций по месту жительства.

С 12 по 16 февраля управление здравоохранения приглашает мужчин старше 55 лет, более двух лет не проходивших обследования, на консультативный прием в амбулаторно-поликлинические подразделения Анапского района по месту жительства. Первоначально нужно обратиться к участковому терапевту, при необходимости будет назначена консультация узких специалистов и выданы направления на анализы и обследования.

17 февраля в 5 онкологических диспансерах края с 9:00 до 16:00 пройдет День открытых дверей.

С 26 февраля по 2 марта всех женщин Анапского района, в возрасте от 55 лет, не проходивших обследования более двух лет, также приглашают на прием к участковому терапевту в поликлиники по месту жительства.

Женщинам старше 40 лет особенно важно следить за состоянием здоровья и обязательно проходить обследования на онкологические заболевания. Ежегодно на Кубани врачи-онкологи выявляют более 2400 новых случаев злокачественных опухолей молочной железы, 30% из них устанавливаются в запущенных стадиях заболевания.

Заботьтесь о своем здоровье, опережайте болезнь! В 90% случаях рак, обнаруженный на ранней стадии, можно вылечить.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~po3hs

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.