«Этот памятник, как завещание…»

«Этот памятник, как завещание…»
18.12.2017  / Общество

14 декабря, исполнилось75 лет со дня страшной трагедии, которая произошла в селе Сукко, и стоила жизни 37 мирным жителям села. В этот день, вместе со взрослыми были расстреляны дети, самому маленькому из расстрелянных не исполнилось и года.

В этот день, 14 декабря, у братской могилы села Сукко прошёл митинг-реквием, подготовленный художественным руководителем ДК села Варваровка Еленой Копотевой совместно с учащимися ООШ № 17 села Сукко.

«Когда говорят, что на войне погибло несколько миллионов людей - это трудно представить. А вот когда я узнал, что в нашем небольшом посёлке Сукко погибло 114 человек, мне стала понятна жестокость войны. Шесть погибших в одной семье. Тридцать семь ни в чём не повинных людей расстреляно, даже не пожалели детей…» - писал в своём конкурсном сочинении учащийся 9 класса школы №17 села Сукко - Илья Уточкин.

Настоятель храма Святой Варвары протоиерей Алексей отслужил панихиду о невинно убиенных людях.

Атаман казачьего общества села Сукко «Курень Ореховый» Борис Александрович Беспалый сказал: «Сегодня мы пришли сюда, чтобы почтить память невинных жертв той страшной войны. Память… Она живёт в наших сердцах!»

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и выпустили в небо 37 белых шаров, которые взмыли как души.

«Я хочу, чтобы не было больше войны, чтобы ясное солнце светило…» сказала София Камшилова.

Митинг завершился возложением венков и цветов к братской могиле.

Фото и текст Олеся Зяблова.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~wKIbV

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.