Активисты ОНФ выявили незначительные нарушения…

26.02.2018  / Общество


Региональные рабочие группы Общероссийского народного фронта «Социальная справедливость» и «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Краснодарском крае подвели промежуточные итоги мониторинга по контролю за организацией безопасности в дошкольных учреждениях и школах региона, а также анализ качества питания в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

На сегодняшний день активисты ОНФ осмотрели 20 образовательных организаций региона в Краснодаре, Анапе, Новороссийске, Новокубанске, Армавире, Сочи и Геленджике. Общественники проверили организацию пожарной безопасности, антитеррористических мер и безопасного дорожного движения вблизи образовательных учреждений, а также качество питания. В ходе мониторинга представители ОНФ проводили опрос о качестве питания в школах и детских садах, осмотр организации пешеходных переходов, оценили уровень безопасности.

В ходе изучения результатов мониторинга в пяти из 20 организаций выявлены нарушения.

В Анапе общественники проверили две школы, где выявлены нарушения в организации дорожной безопасности. К учебным заведениям ведут два подъезда и два пешеходных перехода, и только один переход оснащен табличкой «Дети». Кроме того, к одной из школ перегорожен проезд для экстренных служб.

В Сочи осмотрено три детских сада и две школы, выявленное нарушение – стертая разметка пешеходного перехода возле одной из школ.

Жалоб на питание в проверенных образовательных учреждениях 7 муниципальных образований нет.

Все выявленные нарушения с фотоматериалами будут направлены в министерство образования Краснодарского края и главам муниципалитетов.

Активисты ОНФ призывают родителей школьников и воспитанников детсадов принять участие в мониторинге.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~uFplz

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.