Суд пресек деятельность экологического нарушителя

Суд пресек деятельность экологического нарушителя
08.10.2012  / Экология

ЗАО «Федерус» не соблюдались экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обороте с отходами производства и потребления или иными опасными веществами.

В водоохраной зоне р. Анапка, на земельных участках, расположенных по адресу г. Анапа, ул. Красноармейская, 1П, принадлежащих ЗАО, на рельефе местности размещены отходы производства и потребления, в том числе опасные отходы перьев и пуха, отходы бумаги с нанесенным лаком, бытовые и др. отходы), что является нарушением законодательства в соответствии с чем, отходы производства и потребления, в том числе радиоактивные отходы, подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством Российской Федерации.

Паспорта на образующиеся опасные отходы у ЗАО «Федерус» отсутствуют. Учет образовавшихся, переданных, размещенных отходов на предприятии не ведется.

Юридические лица при эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, обязаны соблюдать экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды и здоровья человека.

В судебном заседании представитель ЗАО «Федерус» вину в совершении административного правонарушения признал.

Проверив материалы дела, суд посчитал необходимым назначить ЗАО «Федерус» административное наказание  в виде приостановление деятельности на срок девяносто суток.

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~U1Obb

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.