Курортный сезон-2021 в Анапе откроет фестиваль «А.море фест».

30.04.2021  / Афиша

Новый летний сезон в Анапе откроет фестиваль «А.море фест», который пройдет на курорте с 14 по 23 мая и даст мощный старт сезону.

«А.море фест» включит несколько направлений: #МореВина, #МореКино и #МореЛюбви.

В рамках #МореВина на Театральной площади развернется эно-гастрономическая ярмарка #MOREWINEXPO. Свою продукцию представят лучшие виноделы Юга России. Каждый сможет продегустировать и приобрести изысканные вина, узнать историю ремесла, побывать на мастер-классах.

Впервые в России пройдет винный марафон по маршруту вдоль виноградников и других живописных ландшафтов. Подобные мероприятия очень популярны в Европе. В течение недели запланированы винные туры – выездные экскурсии на местные винодельни, рестораны Анапы предложат коллекцию российских вин. Состоится уникальная межконтинентальная дегустация – телемост с винной столицей Америки Напой. Предусмотрена деловая программа, в т.ч. конференция Министерства сельского хозяйства РФ и Союза виноделов и виноградарей России на тему развития виноградопригодных земель.

В рамках #МореКино на Театральной площади и в лаунж-зоне на пляже состоятся открытые показы. В Анапе пройдут съемки российских фильмов, в кастинге к которым смогут принять участие местные жители и туристы. Для кинематографистов организуют location-туры. Также в программе: кино про вино, открытый кастинг, автограф-сессии со звездами, кино для детей.

В рамках #МореЛюбви с пляжа Анапы в течение фестивальной недели планируются запуски 35 воздушных шаров. На фестивале будут заключаться браки на небесах: в небо поднимутся молодожены и регистраторы. На площади выступят артисты стендап-шоу.

Ценителей музыки на Театральной площади соберет фестиваль джаза, который откроет биг-бенд Георгия Гараняна, а хедлайнером станет Игорь Бутман.

Это лишь часть запланированных мероприятий «А.море феста», который на старте курортного сезона станет главным событием Юга России.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~RSEBg

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.