Лучшие коллективы представят Анапу на краевом конкурсе .

23.10.2018  / Культура

В сельских округах города-курорта продолжается муниципальный этап IV краевого фестиваля народного художественного творчества «Во славу Кубани, на благо России».

Станица Анапская в своей программе показала единство народов, проживающих на кубанской земле: кавказские и казачьи танцы, русскую народную песню и армянский дудук. Талантами блистали танцевальные коллективы «Антарес», «Иверия» и «Казачья воля».

В концерте в поселке Виноградном лучшие номера представил коллектив «Надежда», фортепианную композицию исполнили преподаватели филиала детской музыкальной школы № 2 Елена Рудая и Лариса Абрамова.

В ДК станицы Благовещенской жюри оценило задорные и лирические песни народного казачьего хора и ансамбля «Мелодия».

Конкурсная программа в Витязево была основана на истории подвига героя села Ивана Кукко, который принес победу своей команде в футбольном матче с немцами в 1943 году, несмотря на угрозу расстрела в случае выигрыша. «Фронтовой концерт» объединил ансамбль народной песни «Рябинушка», студию цыганского вокального искусства «Джипси-Арт», танцевальные коллективы «Горгиппия», «Ярило» и «Пируэт».

Цибанобалка подготовила для гостей театрализованную постановку «Сватовство казака, вернувшегося с Великой Отечественной войны». Колоритные сваты, родители, гости, жених и невеста пели, плясали, читали стихи. Вокальные коллективы «Приморочка», «Любава», «Витязь», «Калина красная» создали атмосферу традиционного празднества.

Артисты из Джигинки рассказали в концертной программе о непростой судьбе своего села, все номера они посвятили малой родине. Николай Клименков мастерски сыграл на гитаре, а вокальный коллектив «Вербиченько» порадовал задорными казачьими песнями.

В ДК села Гай-Кодзор почетным гостем стал 90-летний житель хутора Рассвет Владимир Дорофеевич Гаврилов, прочитавший свое стихотворение о тяготах, которые перенес Анапский район во время войны. Творческие коллективы Гай-Кодзора, Варваровки и Супсеха привлекли внимание зрителей и жюри кавказским темпераментом и кубанской душевностью.

Также в каждом сельском округе развернулись выставки декоративно-прикладного творчества. Местные мастера и рукодельницы представили работы в различных техниках: вышивку, бисероплетение, ткачество, графику, изготовление кукол, гончарное дело, резьбу по дереву, поделки из природных материалов.

По итогам муниципального этапа из числа лучших коллективов и исполнителей жюри сформирует концертную программу и выставочную экспозицию для участия в зональном этапе конкурса, который состоится 17 ноября.

По материалам МБУК «Творческо-методический центр» г.Анапы.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~xVCyk

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.