Гран-при фестиваля «Поющие струны России» получил ансамбль из Анапы «Субито».

18.09.2018  / Культура

В Анапе завершился XVII Международный фестиваль-конкурс оркестров и ансамблей русских народных инструментов «Поющие струны России», который проходил с 10 по 14 сентября в Центре культуры «Родина».

Главными задачами фестиваля вот уже 17 лет являются сохранение и творческое развитие просветительных и нравственных традиций русского народного инструментального искусства и приобщение детей и молодежи к музыкальной культуре народов России и других стран.

В этом году фестиваль собрал более 500 участников: 130 солистов, 36 ансамблей, 5 оркестров из разных уголков нашей Родины: Рязанская область, Саратовская, Ростовская, Воронежская, Ставропольский край, Кабардино-Балкарская республика и Краснодарский край.

В течение фестивальных дней юные музыканты и вокалисты демонстрировали таланты перед жюри в нескольких номинациях, а также фестиваль стал замечательной площадкой для обмена опытом и интересной творческой лабораторией для музыкантов-народников и солистов вокального жанра народной и классической песни.

Фестиваль «Поющие струны России» оказался удачным для ансамбля русских народных инструментов «Субито» Детской школы искусств №1, которым руководит Никита Кривонос. Юные музыканты стали обладателями Гран-при и получили высокую оценку жюри за высокое исполнительское искусство и большой вклад в развитие национальной культуры – сообщает пресс-служба администрации г.Анапа.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~2xwyC

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.