В Туапсе врач-терапевт подозревается в фальсификации сертификатов о вакцинации.

23.09.2021  / Происшествия

Следственным отделом по городу Туапсе СКР по краю по материалам, предоставленным краевым управлением ФСБ РФ, возбуждено уголовное дело в отношении 66-летней врача-терапевта центральной районной больницы, подозреваемой во внесении в единый государственный реестр заведомо ложных сведений о вакцинации граждан от Covid-19 (ч.1 ст.285.3 УК РФ).

По версии следствия, летом 2021 года к врачу обратился местный житель, который предложил за вознаграждение предоставлять гражданам сведения о проведении им вакцинации от коронавирусной инфекции. Женщина согласилась и привлекла для реализации задуманного медицинскую сестру, которая имитировала введение вакцины пациентам, утилизируя при этом медицинский препарат. В период времени с июля по сентябрь 2021 года подозреваемая передала для внесения в Федеральный регистр вакцинированных от Covid-19 заведомо ложные сведения о вакцинации троих граждан, получив за это денежное вознаграждение в сумме 2 тысячи рублей за имитацию одной инъекции. Между тем, о противоправной деятельности фигурантки стало известно правоохранителям и ее действия были пресечены.

В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных эпизодов противоправной деятельности подозреваемой. В рамках следствия также будет дана юридическая оценка действиям медицинской сестры, а также лиц, передававших денежные средства фигурантке. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~8I9Ks

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.