Полицейские пресекли контрабанду 200 куб. м. дуба.

17.04.2019  / Происшествия
  

 

37-летний гражданин одной из республик ближнего зарубежья, являясь генеральным директором деревоперерабатывающего предприятия Туапсинского района, предоставил в ФТС России недостоверные сведения о стоимости 200 кубометров вывозимой за рубеж древесины дуба.

Следственным отделом ОМВД России по Белореченскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере.

В офисе и на объектах предприятия, а также по месту проживания руководителя проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Сумма общего ущерба превысила 2 миллиона рублей.

Фигурантам грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~9NQjz

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.