Начальник района электроснабжения Туапсе ответит за нарушение требований охраны труда

02.04.2020  / Происшествия


Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении начальника района электроснабжения Туапсе Туапсинской дистанции электроснабжения Северо-Кавказской дирекции по энергообеспечению Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 13 декабря 2019 года по распоряжению обвиняемого трое сотрудников указанной организации приступили к работе в помещении с высоковольтным оборудованием. Обвиняемый, допуская нарушения законодательства не выдал своим подчиненным наряд-допуск на производство работ в ячейке № 6 трансформаторной подстанции ТП-72, не определил возможность безопасного выполнения работ, не определил технические мероприятия, обеспечивающие безопасность работ со снятым напряжением в электроустановках, а также допустил самостоятельное проведение работ в электроустановках, в результате чего одна из сотрудниц, не зная, что распределительно устройство трансформаторной подстанции находится под напряжением, стала проводить уборку, приблизилась на недопустимое расстояние к линейному распределителю подстанции и от возникшей электродуги получила травмирование головы и правой верхней конечности. Женщине ампутировали 3 и 4 пальцы правой руки.

Следствием, как сообщает Южное СУТ СК России, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.  

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~9W4Bz

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.