Ремонт дорог к морю закончат 15 июня.

Вениамин Кондратьев вместе со своим заместителем Андреем Алексеенко с воздуха осмотрел участки трассы А-146 Краснодар-Верхнебаканский и М4-Дон в Туапсинском районе.

В частности, по дороге на Новороссийск в районе поселка Афипский асфальтоукладочные работы выполнены почти на 90 процентов. По словам начальника ФКУ Упрдор «Черноморье» Владимира Кужеля, до 15 июня их завершат. Затем работы будут производиться вне проезжей части, что не помешает движению транспорта.

– Необходимо сделать все возможное, чтобы не повторить ситуацию прошлых лет. Когда люди едут на море отдыхать, они не хотят видеть ремонтную технику и ограждения, они хотят чувствовать атмосферу курорта. Давайте эту атмосферу им создадим, – подчеркнул губернатор.

Кроме того, Вениамин Кондратьев оценил ход ремонтных работ на автодороге от Дефановки до Джубги. Как отметил руководитель территориального отделения ГК «Автодор» Николай Ильин, на этом участке ремонт будет также завершен к середине июня.

После объезда губернатор провел совещание по вопросу состояния автомобильных дорог Краснодарского края.

Как отметил заместитель главы региона Андрей Алексеенко, в настоящий момент завершаются работы по подготовке автодорожной сети к курортному сезону: ямочный ремонт, планировка обочин, замена поврежденных дорожных знаков и сигнальных столбиков, обновление дорожной разметки будут закончены в ближайшие дни.

– Графики проведения ремонтных работ сформированы с учетом курортной составляющей – высокого трафика, который в пиковые периоды прошлого сезона достигал 80 тысяч автомобилей в сутки. Все работы будут завершены до 15 июня гарантированно, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

Кроме того, к середине июня будет закончен ремонт федеральной трассы М-4 «Дон» в районе хутора Молькино до станицы Саратовской, сообщил руководитель территориального отделения ГК «Автодор» Николай Ильин. Также техника уйдет с участка от села Архипо-Осиповка до поселка Возрождение рядом с Геленджиком, где в настоящий момент ведется капитальный ремонт.

Как отметил, в свою очередь, начальник ФКУ Упрдор «Черноморье» Владимир Кужель, в этом году будет завершен ремонт восьми мостов. Первые четыре сдадут в июне – на реке Баканка в поселке Горном, в Нижнебаканском, в районе города Абинск и поселке Вардане в Сочи.

До конца текущего года в Туапсинском районе планируется построить четыре пешеходных перехода. Объекты возведут в Джубге, между поселками Лермонтово и Новомихайловский, перед ВДЦ «Орленок» и в поселке Агой. Один переход появится в Новороссийске. Как пояснил Владимир Кужель, их строительство не повлияет на пропускную способность трассы.

Также на совещании отметили, что к середине июня на региональных дорогах, ведущих к морю, будет снято реверсивное движение.

– 15 июня – это со всеми согласованная дата. Я не хочу давать никаких специальных поручений, все службы должны работать в штатном режиме. Но если в этом сезоне повторятся ошибки прошлого года, исправлять их будут уже другие люди – на своих должностях никто не останется, – заключил Вениамин Кондратьев – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Единственный вопрос, который остается у нас – почему дата окончания работ именно 15 июня? Почему не 20 мая или на худой конец 1 июня? Курортный сезон в Сочи уже официально открыли, а ремонт сложной с точки зрения вождения трассы, будет идти до 15 июня? А это значит снова многокилометровые пробки?

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~6ufIN

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.