За нарушение закона «О противодействии коррупции» привлечены к ответственности юр. лица.

17.04.2019  / Коррупция
  

 

Межрайонной прокуратурой по результатам проведенной проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции установлено, что руководителем юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Туапсинского района, заключен трудовой договор с бывшим сотрудником органов внутренних дел.

При этом в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» обязанность по уведомлению о заключении нового трудового договора в течение двух лет после увольнения с государственной службы бывшего работодателя сотрудника полиции, хозяйствующим субъектом не исполнена.

По инициативе Туапсинской межрайонной прокуратуры руководитель предприятия и юридическое лицо привлечены судом к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего), им назначены штрафы на общую сумму 120 тыс. рублей.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~PNP1d

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.