Следователь из Туапсе попал под следствие за фальсификацию доказательств.

12.08.2019  / Коррупция

Руководителем следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю по материалам, поступившим из органов прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении следователя отдела МВД России по Туапсинскому району. Он подозревается в фальсификации доказательств по уголовному делу (ч.2 ст.303 УК РФ).

По версии следствия, в производстве мужчины, состоявшего в должности следователя следственного отдела ОМВД России по Туапсинскому району, находилось уголовное дело в отношении местного жителя по факту нарушения правил дорожного движения.

В рамках расследования дела о ДТП были получены доказательства о совершении преступления в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Следователь не желал устанавливать события и обстоятельства совершённого в состоянии алкогольного опьянения ДТП. С целью искусственного создания доказательств по менее тяжкому преступлению приобщил к уголовному делу подложный документ из медицинского учреждения о непрохождении фигурантом по делу освидетельствования на алкогольное опьянение.

В результате следователь не верно квалифицировал действия нарушителя, сфальсифицированный документ лег в основу обвинения в совершении преступления небольшой тяжести.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~joMJw

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.