Затонувшее судно поднимут со дна Черного моря.

25.09.2019  / Экология

Сочинской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки установлены факты нарушения природоохранного законодательства при нахождении в акватории Черного моря в районе п. Вольное Туапсинского района затонувшего судна «Roussilion».

В результате долгого воздействия морской воды танкер утратил свои потребительские свойства, в связи с чем не может подлежать эксплуатации и использованию по функциональному назначению.

Как следует из заключений специалистов в области охраны окружающей среды, участвующих в проведенной природоохранной прокуратурой проверке, затонувшее судно представляет собой отход подвергнутого коррозии металла, который выделяет химически опасные вещества, в связи с чем создает угрозу загрязнения водного объекта как среды обитания водных биологических ресурсов.

Решением Гиагинского районного суда Республики Адыгея исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме, на собственника судна возложена обязанность принять меры к подъему затонувшего судна «Roussilion» из акватории Черного моря.

Исполнение решения суда взято природоохранной прокуратурой на особый контроль.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~dtBMs

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.