Туапсинский порт отмечает 120-летний юбилей.

26.12.2018  / Бизнес

Сегодня АО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Holding) празднует 120-летний юбилей со дня основания туапсинского порта. Свою историю ТМТП ведет с 26 декабря 1898 года даты захода первого торгового судна в гавань Туапсе, в которой были построены береговой и рейдовый молы.

Каждое десятилетие в истории порта ознаменовано новым этапом в его становлении и развитии. Более века назад, в Туапсинской бухте начали строиться молы, волнорезы и причалы. Менялась страна, строились новые экономические отношения, а порт был во все времена. И продолжает расти и развиваться. Сегодня АО ТМТП — современный, конкурентоспособный, высокотехнологичный транспортный комплекс, в десятке лучших отечественных портов, и это касается не только объемов перевалки, но и качества оказываемых услуг, темпов модернизации и уровня экологической безопасности.

Свой 120-летний Юбилей ТМТП встретил в торжественной обстановке. В этот день лучшие работники предприятия были награждены грамотами и благодарственными письмами губернатора Кубани, Министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, глав администраций Туапсинского района и города Туапсе, администрации АО «ТМТП». Двое работников порта удостоены почетного звания «Заслуженный работник транспорта Кубани». Со сцены прозвучало немало теплых поздравлений в адрес коллектива АО «ТМТП». «Трудно переоценить значение южной портовой гавани России в экономике всего региона. На протяжении многих десятилетий вы держите высокую планку показателей перегрузки отечественных грузов, идущих, практически, на все мировые континенты. Впереди немало новых сложных и ответственных рубежей», — так отметил заслуги портовиков в своем приветственном письме Президент Ассоциации морских торговых портов Олег Терехов.

Перед коллективом на праздничном концерте выступили Краснознаменный ансамбль песни и пляски Черноморского флота из г. Севастополя, артисты Краснодарского края.

У АО «ТМТП» — большие планы на будущее. Вся инвестиционная деятельность порта — единая взаимосвязанная система улучшений, направленных на рост количественных показателей, эффективности, улучшения качества сервиса, всего того, что делает порт сильной компанией с большим потенциалом и перспективами развития.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~y2keC

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.