Туапсинские портовики выступили с инициативой создания логистического центра

11.02.2016  / Бизнес

На координационном Совете, посвященном проблемам совершенствования взаимодействия грузоотправителей, железнодорожников и портовиков Юга России, состоявшимся 4 февраля 2016 года, предметом обсуждения стала инициатива Туапсинского морского торгового порта (ОАО «ТМТП») по созданию транспортно-логистического центра, обеспечивающего согласованное взаимодействие участников транспортного процесса на всем протяжении логистической цепи.

Стимулом для дальнейшего развития слаженного управления грузопотоками, сокращения простоев подвижного состава и рационального использования складских площадей послужили, в том числе, и форс-мажорные обстоятельства, связанные с продолжительными неблагоприятными погодными условиями в январе текущего года, когда более 12 суток отсутствовала возможность постановки судов к причалам Туапсинского морского торгового порта.

Нормализация погодных условий и совместные усилия специалистов Туапсинского порта и Северо-Кавказской железной дороги позволили уже в первой декаде февраля достичь показателя перерабатывающей способности порта – 345 вагонов в сутки. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года туапсинские портовики обработали в среднем в сутки на 146% вагонов больше.

Вместе с тем рост вагонопотоков с экспортными грузами и необходимость ускорения их переработки требуют совершенствования технологического взаимодействия грузовладельцев, железнодорожников и портовиков в логистических системах.

По мнению представителей ОАО «ТМТП», предлагаемый к созданию транспортно-логистический центр как раз и станет тем самым координирующим механизмом, обеспечивающим, как перевозочный процесс, так и ритмичную подачу флота к причалам, что позволит в полной мере использовать мощности порта.

Информация и фото ОАО «Туапсинский морской торговый порт»

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~FifhD

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.