Убийца осужден на 15 лет.

10.01.2019  / Происшествия

Апелляционной инстанцией Краснодарского краевого суда рассмотрено уголовное дело в отношении Сергея Дымна, осужденного Темрюкским районным судом ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст.30 п.п. «а, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление), п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража), ч.1 ст.223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия, ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

В суде установлено, что 12 июня 2016 года, имея при себе самодельно изготовленное ружье, предназначенное для стрельбы, Дымна из личных неприязненных отношений к потерпевшему, находясь в его доме, выстрелил ему в голову, причинив ранения не совместимые с жизнью. Опасаясь, что сын погибшего может сообщить в правоохранительные органы об убийстве отца, с целью сокрытия совершенного преступления Дымна решил избавиться от ненужного свидетеля. Своей жертве он также выстелил в голову. Посчитав, что тот мертв, мужчина скрылся с места преступления. Однако благодаря своевременно оказанной помощи пострадавший выжил и впоследствии помог опознать убийцу.

После совершенного убийства Дымна похитил денежные средства потерпевшего на сумму 100 тыс. рублей.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей и с ограничением свободы на 2 года.

Не согласившись с решением суда, адвокат осужденного обжаловал приговор в апелляционном порядке, утверждая, что его вина в содеянном не доказана.

Однако доводы жалобы были опровергнуты представителем прокуратуры Краснодарского края.

Краснодарский краевой суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу – сообщает пресс-служба СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~4571o

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.