Капитан «Прибоя» попал под следствие.

23.07.2019  / Происшествия

  

 

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 64-летнего капитана теплохода буксир-толкача «Прибой» по факту затопления теплохода в морском порту Темрюк в Краснодарском крае по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности полетов и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

По версии следствия, 17 января 2019 года капитан теплохода буксир-толкача «Прибой» в нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта допустил воздействие кормовой части баржи, находящейся в непредусмотренном жестком сцеплении с буксир-толкачом «Прибой», на его носовую часть, что привело к его затоплению, чем ОАО «Донречфлот» причинен крупный ущерб на сумму более 10 миллионов 177 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~MiU6E

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.