Зам. главы Темрюкского района привлечена к административной ответственности.

В нарушение установленного Земельным кодексом Российской Федерации месячного срока администрацией муниципального образования Темрюкский район не принято решение по обращению заявителя о предварительном согласовании предоставления земельного участка для жилищного строительства.

Кроме этого, на официальном сайте муниципалитета соответствующее извещение не опубликовано.

С учетом того, что заместитель главы Темрюкского района, ответственная за рассмотрение и принятие решения по данному заявлению, является членом Темрюкской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса, прокуратурой района было получено согласие прокурора Краснодарского края на привлечение чиновницы к административной ответственности.

Прокуратурой Темрюкского района в отношении чиновника возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ (нарушение должностным лицом установленных законодательством сроков рассмотрения заявлений граждан или юридических лиц о предоставлении находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных или лесных участков либо водных объектов), по результатам рассмотрения мировой судья привлек должностное лицо к административной ответственности.

Судебный акт, как сообщает прокуратура Краснодарского края, вступил в законную силу.

Главе муниципального образования Федору Бабенкову внесено представление, по которому приняты меры к устранению нарушений.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~GDeTi

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.