Небоевые потери Темрюкской администрации.

Апелляционной коллегией Краснодарского краевого суда 3 февраля было отменено решение Темрюкского районного суда, который отказал следователям следственного отдела СК России по Темрюкскому району во временном отстранении заместителя главы администрации МО Темрюкский район Салавата Маркаева от должности.

Несмотря на то, что ходатайство следователя было поддержано в суде районной прокуратурой, местные судьи не посчитали необходимым отстранять от должности видного районного чиновника.

Краевой суд тогда не согласился с доводами своих районных коллег и принял сторону прокуратуры и следствия.

12 февраля в апелляционной инстанции Краснодарского краевого суда состоялось очередное слушание дела другого зама Василевского – Антона Василишина, который обжаловал постановление Темрюкского районного суда об отстранении его от должности заместителя главы района.

Антон Василишин и Салават Маркаев являются фигурантами совершенно разных уголовных дел.

В отличие от своего коллеги Маркаева, Василишин был отстранен от исполнения своих обязанностей решением Темрюкского райсуда 17 декабря.

На этот раз в Краснодаре согласились с решением темрюкских судей о законности и обоснованности отстранения подозреваемого от должности заместителя главы администрации муниципального образования Темрюкский район Антона Василишина.

Напомним, что в отношении Василишина 16 ноября 2014 года следственным отделом по Темрюкскому району СУ СКР по Краснодарскому краю было возбуждено уголовное дело по подозрению его в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»).

В рамках расследования этого уголовного дела следователь Назаренко, посчитав, что Антон Василишин может воспрепятствовать объективному расследованию, обратился в райсуд с ходатайством об отстранении Василишина от должности заместителя главы администрации.

Судья Темрюкского районного суда Е.Н. Курбанова посчитала ходатайство следователя обоснованным и законным и 17 декабря 2014 года вынес соответствующее постановление.

Антон Василишин и его адвокат не согласились с решением райсуда и подали апелляционную жалобу в краевой суд, где апелляционная коллегия под председательством судьи Колесникова должна была рассмотреть эту жалобу 3 февраля, но заседание перенесли на 10 февраля в виду неявки адвоката. Но и 10-го слушания не состоялись по этой же причине.

Сегодня, но уже с другим адвокатом, слушания все-таки состоялись, но не смотря на представленные как самим Василишиным, так и его защитником доводы, апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда (председательствующий – федеральный судья Онохов) оставила господина Василишина за стенами администрации.

Теперь глава Темрюкской райадминистрации Иван Василевский поставлен в весьма щекотливое положение, оставшись в начале года без двух заместителей, курирующих ключевые отрасли в районе.

Салават Ерболович Маркаев в качестве заместителя главы Темрюкского района Ивана Василевского курирует вопросы градостроительства и архитектуры, природоохранную сферу и ЖКХ, а также отвечает за функционирование Керченской переправы.

Антон Данилович Василишин курировал в районной администрации вопросы земельных отношений, управления муниципальным имуществом, санаторно-курортного комплекса, туризма, торговли, потребительского рынка и рекламы.

Ранее, до утверждения его в должности заместителя (в июне 2014 года) Василишин был советником главы района Ивана Василевского и директором муниципального бюджетного учреждения (МБУ) «Центр развития муниципальной собственности».

На должность в муниципальном учреждении был назначен после оказания семье главы администрации Ивана Василевского личных услуг.

После назначения на должность Василишина семья Главы Темрюкского района Ивана Василевского не гнушалась прибегать услугам Василишина, отстаивавшего интересы жены главы района в судебных процессах, в том числе и с администрацией района.

Как раз в период исполнения своих обязанностей директора МБУ в действиях Василишина следователи сегодня усматривают признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ.

По версии следствия, бывший директор МБУ Василишин имеет причастность к незаконным операциям с земельными участками в Темрюкском районе.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~CJher

Комментарии к новости

0
Guest
Теперь пора взяться за оставшихся "эффективных" замов. Так тоже,  есть к чему присмотреться....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Там всей администрации с князем во главе пора под сраку выдавать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
На должность в муниципальном учреждении был назначен после оказания семье главы администрации Ивана Василевского личных (саксаульных?) услуг. Стоит пересмотреть результаты работы и ермолен с его секретуткой рожковой. Да и всей ОПГ "Темрюк" в составе прокуроров, судей во главе, главарей администраций и бти-реестров.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Василевский не отличается умом и сообразительностью? Это надо ж так подставится. Совсем берега потерял. Теперь каждая планерка начинается со стенаний и жалоб что кругом враги. Главный враг у Ивана он сам его жадность и недальновидность. Все чиновники как то крутятся но стараются не залетать. А это как 14 летняя девочка. С мальчиками гулять хочется а предохранятся не научилась. Вот такие люди и рулят районом с ментальностью малолетки. Может это и альцгеймер? Возраст критический или переходный?  :)  ;)  :)  :D  :D  :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как то на совещании с участием молодых депутатов василевский сказал:
- "Опыт, как импотенция, приходит с годами".
Так что не альцгеймер, а гораздо хуже. Мужчина, к которому пришел опыт получает удовольствия теми способами, которые ему доступны. Расстрел зайцев, сотрудники с сомнительной репутацией, оказывающие интимные услуги семье, а история с собственной сестрой? Это пользователь аккаунта в твиттере с нарушенной психикой. Хотя зарвавшаяся малолетка с нарушенной психикой точнее
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.