Иван Василевский… с вещами на выход?

По неподтвержденным пока данным глава администрации муниципального образования Темрюкский район Иван Василевский, собрав свои личные вещи, вчера покинул свой рабочий кабинет…

Официально об отставке главы Темрюкского района пока не объявлено и юридически она еще не оформлена.

Иван Василевский, как он сам утверждал,  является одним из доверенных людей губернатора Кубани Александра Ткачева.

Однако, несколько дней назад судебными решениями были отстранены от исполнения своих прямых обязанностей двое заместителей Ивана Василевского, курировавших такие ключевые направления работы местной администрации  как ЖКХ, торговлю и имущественные отношения.

Салават Ерболович Маркаев в качестве заместителя главы Темрюкского района Ивана Василевского курирует вопросы градостроительства и архитектуры, природоохранную сферу и ЖКХ.

Антон Данилович Василишин курировал в районной администрации вопросы земельных отношений, управления муниципальным имуществом, санаторно-курортного комплекса, туризма, торговли, потребительского рынка и рекламы.

По неофициальной информации, полученной от наших источников в суде района, сегодня в районном суде началось рассмотрение иска Темрюкской районной прокуратуры о законности назначения ближайшего сподвижника Василевского Антона Василишина на должность муниципальной службы.

Обстоятельства назначения Василишина на должность также изучают и следователи СКР по Краснодарскому краю.

Напомним, что в отношении Василишина 16 ноября 2014 года следственным отделом по Темрюкскому району СУ СКР по Краснодарскому краю было возбуждено уголовное дело по подозрению его в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»).

Ранее, до утверждения его в должности заместителя (в июне 2014 года) Василишин был советником главы района Ивана Василевского и директором муниципального бюджетного учреждения (МБУ) «Центр развития муниципальной собственности».

На должность в муниципальном учреждении был назначен после оказания семье главы администрации Ивана Василевского личных услуг.

После назначения на должность Василишина семья Главы Темрюкского района Ивана Василевского не гнушалась прибегать услугам Василишина, отстаивавшего интересы жены главы района в судебных процессах, в том числе и с администрацией района.

Фактически в действиях главы района Василевского имеются признаки если не коррупционного преступления (получения взятки), то как минимум коррупционного проступка.

Примечательно, что в настоящее время, по имеющейся информации, именно в период исполнения Василишиным своих обязанностей директора МБУ в действиях Василишина следователи сегодня усматривают признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ.

Глава Темрюкского района Иван Василевский также имеет шансы стать фигурантом этого уголовного дела. Фактически, как доказали прокурорские работники в судебных инстанциях Иван Василевский незаконно распорядился земельными участками передав их в управление структуре, контролирующейся его доверенным лицом.

Также глава Иван Василевский причастен к незаконной передаче земельных участков коммерческой структуре одним из собственников которой являлись члены семьи Василевского.

Бюджет района в результате этих махинаций потерял сотни тысячи рублей.

По неподтвержденной информации Иван Василевский в настоящий момент всячески лоббирует на свою освобождающуюся должность кандидатуру на которую он смог бы влиять. Основное требование предъявляемое к такому кандидату – преданность и нежелание ворошить дела за три года правления уходящего лица.

Издание «Кубанские ведомости» будут пристально наблюдать за развитием дальнейших событий.

 Фото: Иван Василевский (размещено на официальном сайте администрации МО Темрюкский район).
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~boQLe

Комментарии к новости

Страницы: 1 2 След.
0
Guest
4 марта будет уже четыре года правления Василевского. А на свое место тянет главу города. Неужели кто то будет прислушиваться к мнению Василевского? Это что же опять район окажется в василевском дерьме!?
Имя Цитировать 0
0
Guest
27 февраля веселый упырь (глава райсовета) объявил что будет сессия. Тогда скорее всего и снимут Ваньку. До управлялся почетный гражданин района. Теперь даже аллейку на городском кладбище его именем не назовут. А так хотел чтоб была площадь в Темрюке им. Ивана Василевского.  :D  :D  :D  :D  :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
Всё это пока только слухи, которые ярко демонстрируют настроения жителей района. Стоит отметить, настроения подавляющего большинства жителей Темрюкского района. Остальные так или иначе завязаны на кормушке бюджета.
Имя Цитировать 0
0
Guest
27 февраля будет очередная сессия. А эту, которую с нетерпением ждет народ, скорее всего проведут в начале марта.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ждем в ФСБ Колосова. У него большой опыт по Приморью конюшни чистить. Готовить краевикам платочки, похоже, надо. И к полосатому привыкать или темносинему. В чем там леса прореживать ездят
Имя Цитировать 0
0
Guest
Да вот так и живет Темрюкский район. Глава обтяпывает свои мелкие темные делишки. Его замы под статьей ходят. Сам Василевский вроде как не перестал быть фигурантом уголрвки за халатность и при этом он еще на каждой планерке раздает угрозы всем: журналистам следователям депутатам и заявляет что мандат у него от самого. Может и правда он родственник самого. "Бедный" родственник.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не такой уж он и бедный. Просто жадный и старый, как бы не харяхорился. Как он сам у себя в твитере написал - обтекаемый. Его хоть чем поливай, подотрётся и дальше пойдёт всё под себя подминая.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очень жаль. Этот глава сделал больше чем кто бы то ни было в этом районе. Не дает возможности прохиндеям спекулировать, поэтому нажил себе много врагов. Вспомните историю района за последние 15 лет. Те, кто работают в районе (именно работают, а не воруют) считают, что этот глава самый лучший руководитель из всех (есть с кем сравнивать), а те, кто хотят "тырить" - вставляют различные палки в колеса. В общем устал видимо И.Н. отбиваться от прохиндеев когда народ не ценит его работу, а читает и верит лишь заказным статейкам противников.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Уже собрал пресс-конференцию и местным журналистам сообщил, что уходит по состоянию здоровья.  И ни словом не обмолвился о замах, которые ходят под уголовными делами и отстранены от занимаемых должностей, ни о заме, которая "ушла" по собственному за развал медицины... Оказывается здоровье подкачало... а так район в шоколаде....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Василевский ответь!
Как сам участвовал и контролировал действия Василишина!

По какой схеме работали мы очень хорошо видим тут:

http://www.kubved.ru/temruk/news/korruptsiya/kuda_privela_plyazhnaya_verevochk­a/
Давайте не будем нас лечить пресс-конференциями  и НЕУВАЖАЕМЫЙ Иван Николаевич и ответь на конкретные вопросы о своей роли в коррупционных поборах!

Так и скажи, что организовал схему по сбору дани?! Скажи честно, что деньги нужны были на дорогостоящее лечение, что для жителей района этих денег нет.

Как там в твиттере написано? я в районную больничку не хожу.

Теперь то конечно когда сапогом на причинное место наступили теперь как-то и не ты это все писал.

А тогда на кого Ткачев подписан в своем твиттере?
На Фантомаса похожего на Василевского?

Ответь на вопрос почему фирме твоей районный бюджет должен будет заплатить полмиллиона рублей за ваши игры с землей?
http://www.kubved.ru/temruk/news/korruptsiya/taman_i_fanagoriya_pamyatniki_ark­heologii_ili_ryumochnye_dlya_turistov/?sphrase_id=3582

Не надо нам рассказывать что василевкский белый и пушистый.
Откуда уголовные дела и за что?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.