Детям – сады, кубанским виноделам – сбыт.

Детям – сады, кубанским виноделам – сбыт.

Глава региона посетил детский сад и культурно-социальный центр станицы Старотитаровской.

Детский сад рассчитан на 280 мест. В двухэтажном здании расположены две ясельные, четыре младшие, четыре средние и две подготовительные группы. Вениамин Кондратьев с вице-губернатором Анной Миньковой и исполняющим обязанности главы муниципального образования Федором Бабенковым осмотрел спальни, пищеблок, музыкальный зал и спортзал детского учреждения. Вениамин Кондратьев, обращаясь к Федору Бабенкову отметил, что для руководителя муниципалитета строительство новых детских садов должно быть одним из приоритетных проектов.

– Необходимо достраивать строящиеся детсады, начинать возводить новые. Важно, чтобы дети росли в комфортных условиях, – обратился Вениамин Кондратьев к руководителю муниципалитета.

Также губернатор посетил муниципальное бюджетное учреждение «Культурно-социальный центр», который включает в себя сельский Дом культуры, сельскую и детскую библиотеки. Сегодня в доме культуры работают 23 кружка художественной самодеятельности, в которых занимается более 300 человек.

Одним из мест посещения губернатором Кубани стала также винодельня «Кубань-Вино» одного из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин.

Губернатор провел на винзаводе в Старотитаровской совещание с представителями администрации края и ведущих винодельческих хозяйств региона.

Говорили о развитии винодельческой отрасли края.

«Важно понять, в чем причина отсутствия нашего, кубанского, вина от самого дешевого до элитного на полках наших магазинов. Не пускают на рынок, не хвастает вина или что-то другое? Задача номер один - реализовать нашу продукцию, в первую очередь, на нашем внутреннем рынке. Нужно делать реальные шаги к расширению количества виноградников в нашем регионе. В Темрюкском районе достаточно площадей, чтобы получать достаточно хорошего вина», - отметил Вениамин Кондратьев.

Перед совещанием главе Краснодарского края провели экскурсию по заводу, начав с хронологического музея «Галерея 1956». Два экспозиционных зала, расположенных в одном из помещений действующего производственного цеха, рассказывают посетителям об истории развития виноделия в районе с середины прошлого века на примере ООО «Кубань-Вино».

Губернатору показали линии розлива вина и шампанского, а также линию упаковки и бочковое хранилище. Кроме того, глава края пообщался с сотрудниками предприятия. В ходе экскурсии по заводу глава региона отметил успехи винодельни «Кубань-Вино» в развитии российского виноделия:

«У вас хорошее предприятие. Вы должны его беречь. Нет другого предприятия, которое работает настолько стабильно, на котором сотрудники получают зарплату без задержек», - отметил Вениамин Кондратьев.

«Качественное вино может быть только здесь - на этой земле и на таких винзаводах. Молодцы, что сохранили и традиционное виноделие, и умело сочетаете его с современными технологиями. Это и есть винодельческая гордость Кубани, которая позволяет нам занимать самые высокие рейтинги на всех уровнях, включая международный», - добавил губернатор.

«Кубань-Вино» - создано в 1956 году, в 2003 году вошло в состав винного холдинга «Ариант». Сейчас имеет две производственные площадки в городе Темрюк и в станице Старотитаровская c суммарной производственной мощностью около 10 600 дкл в год или 55 миллионов бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne) и «Кубань-Вино».

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~7D12H

Комментарии к новости

0
Guest
Вот ведь Федя дает. Еще на назначили, а губернатор сам в гости приехал! И похвалил за правильный курс!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Этот респект от губернатора в адрес Робилко. Ни одного коррупционного скандала. Прям чудеса для района!
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.