Администрация Темрюкского района не может…

В случае наступления ЧС, администрация муниципального образования Темрюкский район не сможет обеспечить в полной мере мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера «не сможет обеспечить в полной мере мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Постановлением главы муниципального образования Темрюкский район в 2007 году утверждено положение «О резерве материальных ресурсов муниципального образования Темрюкский район для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», утверждена номенклатура и объем резерва материальных ресурсов Темрюкского района для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Прокуратурой Темрюкского района по заданию прокуратуры Краснодарского края проведена проверка соблюдения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

В ходе проверки в деятельности администрации муниципального образования Темрюкский район выявлены нарушения законодательства об организации местного самоуправления, о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

В частности, должностными лицами администрации не принимается должных мер к восполнению резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Так, продовольствие из расчета на 3 суток, предусмотренное номенклатурой, отсутствует. Также отсутствует детское питание, товары первой необходимости, вещевое имущество, горюче смазочные материалы, служба МТС, медицинское имущество и ряд медикаментов.

Кроме того, при создании резерва материальных ресурсов должностными лицами администрации муниципального образования Темрюкский район допущены нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Как установлено было в ходе судебного разбирательства в нарушении законодательства, администрацией муниципального образования Темрюкский район в 2014 предварительный отбор участников с целью размещения у них заказа на поставку товаров гуманитарной помощи, либо проведение работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, путем запроса котировок не проводился.

Можно смело предположить, что глава администрации Темрюкского района господин Василевский, в последнее время занятый сомнительным строительством, был настолько занят своими «домашними» делами, что не удосужился вспомнить о жителях района.

Надо отдать должное предшественникам Василевского, которые в 2007 году заключили два предварительных договора с Вышестеблиевским сельским потребительским обществом на поставку вещевого имущества и продовольствия и с ООО «Старотитаровский хлебозавод» на поставку хлеба и хлебобулочных изделий, муки пшеничной, из расчета на 3 суток.

К сожалению, Василевскому даже не пришло в голову проконтролировать исполнение и этих договоров.

Так согласно рапорту помощника прокурора Темрюкского района Гриненко В.В. от 17.06.2014 г., в результате выезда установлено, что продовольствие по договору поставки от 01.10.2007 г., заключенному с Вышестеблиевским сельским поселением и администрацией муниципального образования Темрюкский район, согласно приложению к указанному договору, отсутствует.

В наличии имеется только крупа и макаронные изделия и сахар. Не заключи бывшие руководители района этот договор – Темрюкский район жил бы и без этого скромного запаса.

Кроме того, установлено, что на основании приложения к указанному договору из расчета на 100 человек на 3 суток отсутствуют товары первой необходимости.

Апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда, где как всегда администрация Темрюкского района пыталась обжаловать свою расхлябанность и неспособность организовать работу, также как и Темрюкский районный суд пришли к правомерному выводу о том, что администрация муниципального образования Темрюкский район не принимает полный комплекс мер по подготовке и содержанию в готовности необходимых сил и средств для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

В случае наступления чрезвычайной ситуации, администрация муниципального образования Темрюкский район не сможет обеспечить в полной мере мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, невыполнение указанных требований закона может повлечь невозможность обеспечения безопасности граждан и привести к причинению вреда их жизни и здоровью.

Суды единогласно сделали выводы, что выявленные нарушения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера могут привести к чрезвычайным ситуациям, и ставят под угрозу безопасное пребывание людей в Темрюкском районе.

Сможет ли сделать соответствующие выводы администрация Темрюкского района, остается только надеятся.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~65kpI

Комментарии к новости

0
Guest
Василевский со своим отношением к району достал уже. Пора уже на покой. Район в тупике. Кругом ворье и везде коммерческие интересы Ваньки де его прихлебков.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ну теперь ждем представления прокуратуры в совет и отстранение. Или опять сожметься кольцо  и присяга будет забыта?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Удивляет позиция краевых властей в отношении Василевского.  Предыдущие главы "отличались"  скромнее, но и этого было достаточно, чтобы освободить кресло.  А господин Василевский видимо имеет "охранную грамоту"!!!???
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кругом либо бездельники либо жулики. В Темрюкском районе и жулик и бездельник в одном лице главного шрека
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.