За перепост песен в соц. сетях оштрафованы жители Темрюкского района.

За перепост песен в соц. сетях оштрафованы жители Темрюкского района.
01.03.2018  / Общество


Прокуратурой Темрюкского района во взаимодействии с правоохранительными органами края выявлены факты распространения экстремистских материалов в сети Интернет.

Так, за последние несколько месяцев трое местных жителями на своих страницах в одной из социальных сетей размещали аудиозаписи, включенные в Федеральный список экстремистских материалов, пропагандирующие идеологию, направленную на возбуждение религиозной вражды и ненависти, а также на унижения группы лиц по признакам отношения к религии.

Так, один из экстремистов разместил в социальной сети «ВКонтакте» аудиозапись под названием «ДЫМ» в совместном исполнении групп «ГРОТ» и «25/17», призывающей к экстремистским проявлениям и, по сути, к совершению революции и стихийных беспорядков.

Таким образом, неопределенному числу пользователей при посещении Интернет-страницы правонарушители предоставляли свободный доступ к запрещенным материалам.

Надо отметить, что указанные группы являются популярными, ротируются на радиостанциях и в эфирах телевидения, а сами записи распространены в интернете и выдаются ВСЕМИ поисковиками без каких-либо ограничений.

Материалы проверки в отношении темрюкских «экстремистов» собирали оперуполномоченные отдела в Центра противодействию экстремизма ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

По данным фактам прокурором в отношении каждого лица были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов).

Темрюкским районным судом местные жители привлечены к административной ответственности в виде штрафов по 1 (ОДНОЙ) тысяче рублей, а по требованию прокуратуры доступ к запрещенным материалам был ограничен, хотя сами песни находятся в свободном доступе и выдаются поисковиками по обычному запросу.

Прокуратурой района в целях активизации профилактической работы по недопущению подобного впредь начальнику ОМВД России по Темрюкскому району и главе района (хотя какое они имеют отношение к размещению материалов) внесены представления с требованием об устранении допущенных нарушений законодательства в сфере противодействия экстремизму.

Работа в данном направлении продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~VWjWK

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.