Прокуратура помогла инвалиду получить необходимое лекарство.

25.08.2017  / Общество

Прокуратурой Темрюкского района проведена проверка по обращению 63-летнего жителя станицы Ахтанизовской о необеспечении льготным жизненно необходимым лекарственным препаратом «Сунитиниб».

Установлено, что заявитель является инвалидом 1 группы и данный препарат входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации.

Вместе с тем при личном обращении за получением лекарственного препарата гражданину отказано в его предоставлении в связи с непроведением мероприятий по его закупке муниципальным бюджетным учреждением здравоохранения «Центральная районная больница».

В целях защиты прав гражданина на охрану здоровья прокуратурой района главному врачу районной больницы внесено представление, после рассмотрения которого медицинской организацией пациенту незамедлительно предоставлен указанный лекарственный препарат в необходимом количестве, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

К сожалению, в сельских и поселковых больницах края иногда возникает ситуация, когда жизненно необходимый для пациента препарат отсутствует. Пациенты вынуждены приобретать лекарства на свои средства. Данный прецедент дает четкую инструкцию для инвалидов. Теперь в случае отказа в выдаче необходимого лекарства, инвалидам следует обращаться с заявлением напрямую в органы прокуратуры для своевременного получения лекарств.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~RosQq

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.