Завхоз, получавший 4800 рублей за фиктивное исполнение обязанностей сторожа, осужден условно.

26.02.2014  / Коррупция

Заведующий хозяйством муниципального учреждения дополнительного образования детей «Детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр» являясь должностным лицом, наделенным организационно-распорядительными функциями, руководствуясь корыстными мотивами, совершил в 2011 преступление против собственности.

В его должностные обязанности входило осуществление руководства работой по хозяйственному обслуживанию учреждения; обеспечение сохранности хозяйственного инвентаря, его восстановление и пополнение, а также соблюдение чистоты в помещениях и на прилегающей территории; контроль за состоянием помещений и принятие мер по своевременному их ремонту; обеспечение работников канцелярскими принадлежностями и предметами хозяйственного обихода; руководство работой обслуживающего персонала.

Так, на основании заявления завхоз был  по совместительству назначен на должность сторожа в МАОУ ДОД Детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр. Фактически в обязанности мошенника, как сторожа, входило осуществление охраны имущества оздоровительной площадки «Солнышко», расположенной в ст. Голубицкая Однако, завхоз возложенные на него обязанности с момента назначения не исполнял, на рабочем месте не присутствовал.

Учитывая, что обязанность по контролю за работой сторожей также была возложена на заведующего хозяйством, т.е. зная, что им не исполняются обязанности сторожа, не проинформировал руководство Учреждения о не исполнении им обязанностей сторожа, в связи с чем, в табель учета рабочего времени была внесена отметка о нахождении завхоза-сторожа. в дни дежурств на рабочем месте и исполнении им своих должностных обязанностей и как сторожа.

На основании приказа о назначении на должность, табеля учета рабочего времени, содержащего недостоверные данные, а также платежных ведомостей, завхозу-сторожу за январь 2011 года незаконно начислена и выплачена в кассе учреждения заработная плата в размере 1 870 рублей 23 копейки.

Подсудимый мошенник вину не признал и показал что, в соответствии с заключенным трудовым договором, он исполнял обязанности заведующего хозяйством муниципального учреждения дополнительного образования детей «Детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр» и по совместительству был сторожем в период с января-марта месяцев 2011 года. Потом, в январе 2011 г. он уволился с должности заведующего хозяйством и продолжал работать сторожем. Со стороны руководства никаких претензий к нему не поступало. Также показал, что по личной, устной просьбе директора составлял графики дежурств сторожей, но графики учета рабочего времени им лично не составлялись и не утверждались. В январе 2011 г. он выполнял функции сторожа, присутствие его на рабочем месте никто не проверял, в журнале дежурств, не расписывался, так как не считал нужным это делать, ему такой задачи руководство не ставило.

Таким образом сумма общего ущерба, причиненного завхозом-сторожем администрации муниципального образования Темрюкский район составляет 4 802 рублей 56 копеек. Суд посчитал, что исправление и перевоспитание завхоза возможны без изоляции от общества, без применения дополнительного наказания в виде штрафа и ограничения свободы и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год, без применения штрафа и ограничения свободы, т.е. условно.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~j75Uz

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.