За дачу взятки к уголовной ответственности привлечена Меташоп, причастная к реализации алкоголя несовершеннолетним.

01.02.2013  / Коррупция

05 декабря 2012 года Меташоп Л.Н., при производстве административного расследования за вынесение менее тяжкого административного наказания, по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного п.2.1 ст.14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции) пыталась дать взятку инспектору, занимающейся профилактикой правонарушений несовершеннолетних Отдела МВД России по Темрюкскому району находящейся при исполнении своих должностных обязанностей, имеющей право в установленном законом порядке применять меры административного воздействия к гражданам за нарушение Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях», взятку в размере 3 000 рублей.

Меташоп была задержана в момент передачи денег сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Темрюкскому району.

Меташоп раскаялась в содеянном.

Суд признал Меташоп Л.Н. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.291 УК РФ и назначить ей наказание по ч.3 ст.30 ч.1 ст.291 УК РФ в виде штрафом в размере пятнадцатикратной суммы взятки – 45 000.

Любопытно, что за совершение административного правонарушения, предусмотренного п.2.1 ст. 14.16 КоАп Росиии предусмотрена наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~1z5Sp

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.