Взятка в кассу

Взятка в кассу
26.06.2012  / Коррупция

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении исполняющей обязанности главы Голубицкого сельского поселения, подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемая исполняла обязанности главы сельского поселения в период проведения предвыборной кампании, фактически являясь заместителем главы поселения.

Местный предприниматель обратился к чиновнице с просьбой о выдаче разрешения на размещение сезонных точек розничной торговли. Подозреваемая согласилась на выдачу разрешения, но указала, что он должен внести добровольное пожертвование администрации поселения в размере 75 тысяч рублей. Предприниматель, осознавая противоправность требований работника администрации, обратился в территориальный следственный отдел СК России.

Впоследствии руководитель администрации изменила свои требования, указав, что он должен внести пожертвования в кассу одного из гостевых домов станицы Голубицкой. Факт внесения 75 тысяч рублей в кассу гостиницы впоследствии был установлен.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Вызывает вопрос почему взятку, сопряженную с вымогательством квалифицируют по более легкой статье?

«Кубанские ведомости»

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~OHeNG

Комментарии к новости

0
Guest
Понятно! Надо отрабатывать назначение. И,что её уволили?:D
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.