В Темрюке взяткодатель выведен на чистую воду

04.12.2014  / Коррупция


В Темрюке благодаря активным действиям работников отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по Краснодарскому краю пресечена попытка дачи взятки судебному приставу-исполнителю.


В рамках взыскания задолженности в размере 210 тысяч рублей работник службы наложил арест на земельный участок, принадлежащий на праве собственности неплательщику – жителю поселка Кучугуры.

Гражданин, задолжавший эту внушительную сумму Пенсионному фонду и налоговой службе, опечалился. Арест недвижимости побудил его к поиску выхода из сложившейся ситуации. Выплачивать долг перед государством житель звучного поселка не желал, а потеря собственности и вовсе лишала его сна и аппетита.
К несчастью, найденный путь решения проблемы лежал за пределами правового поля. Гражданин не поленился посетить районный центр, где попытался убедить судебного пристава-исполнителя снять арест с земельного участка. Ключевым аргументом убеждения стали 5 тысяч рублей, предложенные представителю закона в качестве «подарка». Но тут селянин допустил серьезный просчет.

 Попытка дачи взятки была пресечена сотрудниками правоохранительных органов непосредственно в рабочем кабинете судебного пристава-исполнителя.
 В настоящий момент в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст. 291 УК РФ (Попытка дачи взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). Непосредственное участие в выявлении и пресечении правонарушения приняли работники отдела противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю, а также судебный пристав-исполнитель, которому предназначались грязные деньги.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~xB2PA

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.